2. ЦЕЛЬ И ХОД ИГРЫ

2.1. В игре участвуют две или более сторон, вооружённых и экипированных с учётом требований настоящих Правил.

2.2. Игра проводится по заранее согласованному сценарию. Цель и задачи игры, время начала и окончания, границы полигона определяются сценарием (организаторами) или командами или сторонами участницами, непосредственно перед игрой.

2.3. К игровой территории не относится только жилой лагерь (лагеря) команд, обязательно обнесенный сигнальной лентой или другими опознавательными элементами. Запрещается устройство жилого лагеря (лагерей) в непосредственной близости от игровых позиций или иное расположение, способное помешать нормальному ходу игры.

2.4. Цель команды/стороны – выполнить поставленную сценарием задачу. В соответствии с предусмотренными планами и игровыми механизмами созданными организаторами.

2.5. Белый флаг служит для обозначения капитулировавшей команды или её части, или является атрибутом парламентеров.

2.6. Ход игры, выполнение поставленных задач и соблюдение настоящих Правил могут контролироваться посредниками и игротехническим персоналом, назначаемыми по взаимному согласию команд (Решению организаторов). Решения и указания посредников, игротехнического персонала, организаторов в части соблюдения Правил являются обязательными для игроков и обсуждению во время игры не подлежат.

2.7. Игра ведётся на честность, поэтому никакие споры между игроками во время игры не допускаются.

2.7.1. Игрок обязан сам фиксировать факт своей гибели. Все сомнения в факте гибели должны трактоваться в пользу ее наступления.

2.7.2. Игра основана на взаимном уважении. Не допускаются:

а) силовой контакт, попытки схватить или отобрать оружие или снаряжение, любые другие агрессивные физические действия между участниками игры;

б) умышленное причинение вреда чужому имуществу, его присвоение и использование, без согласия хозяина;

в) умышленное использование убитых или убитого как передвигающегося или стационарного естественного укрытия;

г) умышленное нахождение рядом с убитыми, с целью введения противника в заблуждение о вашем игровом статусе;

д) поведение или действия, оскорбляющие честь и достоинство участников игры;

е) иные действия/бездействие и поведение, создающие явную угрозу безопасности людей и порчи чужого имущества, ведущее к конфликтам между участниками игры и испорченному настроению.

2.7.3. При наступлении ситуации, угрожающей здоровью участников игры и порче имущества (травма участника игры, падение в реку/яму, возникновение пожара и т.д.) игра вокруг места происшествия останавливается, находящиеся вокруг игроки вне зависимости от игровой стороны и степени вины в возникновении инцидента должны:

а) принять все меры по вызову, оказанию помощи и ликвидации опасности;

б) после чего могут вернуться в игру в соответствии со своим статусом на момент начала ликвидации последствий происшествия (игрок, убитый и т.д.).

2.7.4. При возникновении конфликта между участниками игры, он должен быть разрешен максимально вежливым и корректным способом. Проводимое разбирательство не должно мешать игрокам, не участвующим в споре.

Участники спора должны обозначить себя как “убитые”, покинуть зону игровых действий и:

а) либо по взаимной договоренности обменяться контактной информацией для разрешения конфликта после игры, после чего прекратить разбирательство и вернуться в игру, согласно правилам для игрока со статусом “убитый”.

б) либо обратиться к организаторам, игротехникам для разрешения конфликта, после чего вернуться в игру, согласно правилам для игрока со статусом “убитый”.

2.8. Стрельба через щели, дыры и т.п. разрешена только, если стреляющий видит цель во время стрельбы. Допустимо стрелять через любые отверстия, щели и бойницы в стенах, дверях, щитах и т.п., даже если стрелка невозможно поразить.

2.9. Стрельба из привода ведется аналогично стрельбе из его боевого аналога. Если оружие предусматривает стрельбу двумя руками, то следует стрелять двумя руками.

2.9.1. Стрельба не видя цели (по-сомалийски) запрещена во избежание травм соратников по хобби, всегда нужно смотреть, куда стреляешь. В отдельных играх может быть разрешена, на усмотрение организатора, но только одиночной стрельбой.

2.10. Стрельба в упор разрешена, если это не противоречит пункту 3.2.1 и должна вестись с особой аккуратностью. Старайтесь на коротких дистанциях стрелять по ногам или закрытым участкам тела. Если вы подкрались к противнику в упор и он вас не видит, то вы можете выстрелить в элемент снаряжения (бронежилет, разгрузка, подсумок). Выстрел покажет, что ваш привод исправен, готов к бою и в нем есть шары. «Убийство голосом» не работает.

2.11. Принадлежность к стороне. Рекомендуется, чтобы у игрока была хотя бы одна повязка на плече цвета его стороны. Можно носить большее число повязок. Для костюма «гили» допустимо ношение повязки на ноге. Повязка должна быть не менее 5см шириной. Повязку можно скрывать во время игры рукой, приводом, но не другой одеждой. Запрещено снимать повязку стороны или менять ее на повязку противоположной стороны, если иное не оговорено сценарием игры. Разрешено называться стороной противника и вводить его в заблуждение голосом или действиями.
По согласованию сторон игра может проводиться без маркировки повязками. Решение о маркировки команд повязками описывается в сценарии или озвучивается организаторами, допускается индивидуальная маркировка команды, решением командира стороны.

2.12. Радиоигра. Разрешено слушать частоты противника, разрешено дезинформировать противника по рации. Запрещено глушить каналы, засоряя их шумами или звуками. Организаторские каналы можно слушать, но запрещено занимать, глушить или дезинформировать организаторов.

2.13. Зарядка магазинов и коробов шарами разрешена только в мертвяке или специально отведенном для этого сценарием месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *